Kebab adalah makanan
yang terbuat dari bahan dasar daging sapi atau daging domba yang di
panggang dengan ukuran kecil kecil atau pipih. Kebab berasal dari timur
tengah dan saat ini sudah populer di berbagai negara. Tata cara
penyajian kebab pun kini sudah bermacam-macam. Awalnya kebab hanyalah
makanan yang hanya berasal dari daging sapi atau domba yang penyajiannya
cukup dengan di tusuk dan di panggang dan kini cara penyajiaanya sudah
berbeda beda dan umumnya disesuaikan dengan masing masing daerah
tersebut.
Di daerah asal kebab sendiri yaitu timur
tengah, kebab cukup disajikan di atas piring , di tusuk, atau menjadi
lauk sehari hari, namun berbeda dengan eropa penyajian kebab dipadukan
dengan aneka bahan lain seperti isi dari crepes, pan cake, atau
menggunakan kulit roti tortilla. Penyajian yang berbeda beda tentunya
akan menghasilkan cita rasa yang berbeda.
Di Indonesia sendiri sering kita temui
penjual kebab di pinggir jalan atau di samping samping indomart atau
alfamart, cara penyajiaan yang digunakan yaitu dengan di balut kulit
roti tortilla dan untuk cita rasanya sendiri mampu menyaingi fast food
seperti Hamburger dan Pizza. Nama yang jarang di dengar membuat kita
seolah asing dan penasaran dengan makanan tersebut.
Apabila kita penasaran dengan bagaimana
rasa kebab kita bisa sesekali mencoba kebab yang dijual di pinggir jalan
tersebut dan mungkin jika kita suka dan ingin memodifikasinya kita bisa
membuatnya sendiri. Membuat kebab tidak lah sulit seperti yang kita
pikirkan, Kita bisa memodifikasi kebab dengan menjadikan isi dari roti
bakar, isi dari kulit martabak ataupun bisa juga kita padukan dengan kue
kering lainnya. Hanya dengan menggunakan bahan dasar daging sapi yang
di potong dengan ukuran kecil atau pipih kita sudah bisa membuat kebab
sesuai selera dan menghemat uang jajan kita.
Terima kasih, semoga bermanfaat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar